Архив за Декабрь, 2008

Встречаем Новый Год…

Декабрь 31 20082 комментария

опубликовано под рубрикой Юмор

Женский сценарий

Мужской сценарий

Продумываете праздничное угощение и подсчитываете количество денег и гостей . Подьем, плотный завтрак, просмотр телепередачи, сгруппировавшись на стратегическом месте
Приносите продукты, производите уборку квартиры, жарите, парите, варите, гоняете детей, мужа и других домашних животных, что-бы не путались под ногами ( все одновременно). Осмотр кухни, холодильника, обсуждение с женой планов.
Инициатива встречает сопротивление. С оскорбленным видом отходим на исходные позиции. Осмотриваем карманы, подсчитываем наличность. На пиво есть, праздничное настроение возвращается, но надо подумать где?.
Пытаетесь заставить, занятого просмотром важной телепередачи, мужа сходить в магазин за майонезом. Мультфильм ” Ежик в тумане” гораздо интереснее какого-то майонеза. Но если к майонезу добавить еще на одно пиво, можно пойти на уступки.

Читать дальше…

O-Noble – рыбовод.

Декабрь 30 20083 комментария

опубликовано под рубрикой Смотреть

Ну, конечно, в переносном смысле этого слова.. Подгрузил виджет в Оперу – игрушку “Аквариум” и запал на три дня на эту тамагочу. Ну, правда, когда скупил все аксессуары аквариумистов и поразводил всяких рыб – от гуппей до дельфинов – а на счету оставалось почти 100 тыс, интерес начал угасать… Но картинок понаделал.

Вот, хвастаюсь своим виртуальным аквариумом)))

Аквариум в мониторе

Смотреть дальше…

Анонс опроса

Декабрь 30 20082 комментария

опубликовано под рубрикой Блоггинг

На блоге новый опрос – пытаюсь выяснить тенденции Ваших надежд на Новый Год.

Сейчас за доллар дают 27 рублей, а скоро будут давать в морду

Декабрь 29 2008Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Читать

Еще одна статья о кризисе – его причинах и последствиях. Букв много, но почитать стоит.

ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА.
ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ И ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

crisis
  • - Настоящие причины мирового финансового кризиса.
  • - Что на самом деле происходит?
  • - «Контролируемое обрушение» мировой экономики.
  • - «Контролируемое обрушение» Российской экономики.
  • - Что будет дальше?
  • - Причины, по которым нельзя хранить и сохранить свои сбережения в долларах или евро, а также рублях, юанях и гривнах.
  • - Способы спасения своих денег.

Основной и единственной причиной обвального кризиса мировой экономики является перепроизводство основной мировой валюты – доллара США.

С 1971 г., когда была отменена привязка доллара к золотому содержанию, обеспечивающемуся золотым запасом США, доллары стали печататься в неограниченных количествах. Покупательная способность доллара обеспечивалась не только ВВП США (как это происходит в каждой нормальной стране), но и ВВП стран всего мира.

Все бы ничего, но те государства, экономики которых стали обеспечивать силу доллара, никогда не имели и не имеют контроля за объемом эмиссии доллара. Этого контроля реально не имеет и правительство США. Таким правом обладает только ФРС США.

Федеральная Резервная система США (иными словами Центральный Банк США) – это частная организация, принадлежащая 20-ти частным банкам США. Это их главный бизнес – печатать мировые деньги. Чтобы достичь этого, нынешние владельцы ФРС затратили много и времени – десятилетия, а точнее – столетия, и усилий – здесь 1-я и 2-я Мировые войны и Бреттон-Вудские соглашения 1944 г. и т.д. и, конечно, само создание ФРС в 1907 году.

Читать дальше…

ВАЗовские лобби все же круче американских!

Декабрь 29 20083 комментария

опубликовано под рубрикой Думать

Статья о “спасениях автопромов”.

Не надо нам рублей!

На протяжении пяти с половиной лет мы наблюдали укрепление курса рубля к доллару. 14 июля 2008 года оно остановилось, а уже 9 августа стало очевидным, что тенденция сломлена. Несмотря на это, многие политики продолжают активно хоронить Штаты, а простые граждане и валютные игроки делают ставку на то, что именно США выберется из кризиса с наименьшими потерями.

Давайте попытаемся понять, какие из этих предположений обоснованы?

Согласитесь, что доверие к валюте тесно связано с политикой страны, эмитирующей ее. К примеру, вы вряд ли будете инвестировать свои средства в зимбабвийские доллары, зная об экономических воззрениях Роберта Мугабе.

Поэтому я решил провести сравнение антикризисных решений российского и американских правительств на примере «спасения автопрома». Эти решения находятся в русле представлений соответствующих правительств об экономической политике.

На первый взгляд речи лидеров двух стран звучат до удивительного синхронно:

«Американский народ хочет, чтобы наши автокомпании преуспевали, и того же хочу я! [...] Позволить рухнуть этим компаниям сейчас, было бы довольно безответственно», – заявил действующий президент США Джордж Буш.

«Серьезные улучшения наметились на заводах, выпускающих наши традиционные отечественные марки. Не поддержать сегодня эту отрасль – значит перечеркнуть очень многое из того, что мы с таким трудом добились за последние годы», – заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Суть этих предложений «по спасению» заключается в том, что налогоплательщики обеих стран обязаны поддержать неэффективный бизнес (отдельно отмечу, что неэффективен он по принципиально разным причинам, но сейчас не об этом речь). Очевидно, что эти решения не могут оздоровить экономику наших стран, и направлены лишь на краткосрочную перспективу, однако за кажущейся синхронностью этих мер, скрываются принципиально различные детали. Конечно, вы уже видели и неоднократно читали об этих мерах, но теперь попробуйте сравнить их вблизи. Прочувствуйте, что называется, разницу.
А как у них?

Вот так Санта Клаус не попал на Рождество

Декабрь 25 20085 комментариев

опубликовано под рубрикой Юмор

Санта Клаус на самолете

Санта Клаусы всякие нужны…

Декабрь 23 2008Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Смотреть

В Большом городском аквариуме южнокорейского Сеула состоялось традиционное подводное шоу с участием Санта-Клаусов.

santa_claus_seoul_aquarium021

Нырнуть в Рождество…

« Ранние Следующая страница »




 Рейтинг@Mail.ru