Архив за Май, 2010

Когда не хватает денег

Май 18 20103 комментария

опубликовано под рубрикой Читать

Когда не хватает денег, или подгорел компот, или ремонт в женском организме, Люся терпеливо объясняет Маше:
– Потому что твой папа идиот.

Я генерирую Люсины несчастья. Сгоревшая кастрюля, месячные, начальник гад, в Уганде голод, ужасный колорадский жук, гибель абсолютно всех мамонтов, это всё я устроил. Извержение Эйяфьятлайокудля тоже. Специально, чтоб Люся измучилась. (Люся – диктор новостей).

Мы с Люсей, кто не знает, состоим в крепком, счастливом разводе. У неё новая квартира с видом на цементный завод. Между нами пять километров и два моста. Жизнь почти уже наладилась, хотя ещё не совсем. А раньше я был просто дэмон. А Люся ангел, соответственно.

Однажды, у неё был юбилей…

День памяти. 9 мая.

Май 9 2010Один комментарий

опубликовано под рубрикой Новости

Что хотелось бы сказать по поводу праздника:
Сегодня модно – именно модно – не считать 9 мая праздником. А как же!!Ведь лицемерное правительство издевается над ныне живущим ветеранами!! Да и осталось то их – вон как мало!! И может, зря мы (русские ли, советские, под руководством Сталина – выберите любую вариацию) в 1945 немца побеждали?!
Так вот так думают бараны, начитавшиеся всяких троллей в Интернетах и не имеющие собственного мнения. Если в вашей семье никто не воевал и выражать уважение своим дедам и прадедам вам смысла нет – тогда конечно, и праздновать Победу ни к чему.

И по поводу георгиевских лент.

Рассказывая о том, какой подвиг нужно БЫЛО совершить на поле боя, чтобы получить звание ГВАРДЕЙЦА и приплетать сюда ГЕОРГИЕВСКУЮ ленту в День Победы – суть смешивать понятия. Черно-оранжевые ленты СЕГОДНЯ просто символизируют память, уважение к ветеранам ВОВ и соучастие празднику. Носить ее или нет – личное дело КАЖДОГО. В этом году я отказался от этих ленточек, поскольку мне показалось, что эти ленты – кремлевский флешмоб, в котором не захотел участвовать. Но другие люди вполне могут их повязать из других соображений – например, что они ПРИНИМАЮТ этот праздник. Вместе со мной.

А как мне не знать, что это за праздник – у меня оба деда воевали. Один жил с осколком и умер в 70-х годах, другой – в 90-х. И я пацаном слушал ИХ рассказы о войне – личные! Мне ли не помянуть их и не вспомнить с благодарностью их дела фронтовые??
А вы, которые “не считаю праздником” – все в лес

Извините за сумбур – накипело… Прочел очередной чей-то пост про “не празник эта!” и гавно полезло из всех щелей. Достали умники.

Общество Спектакль

Май 8 2010Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Читать

Осуществление всех культурных грез:
Гудят столбы, звенят антенны, токи
Стремят в пространство звуки и слова,
Разносит молния
Декреты и указы
Полиции, правительства и бирж –
Но ни единой мысли человека
Не проскользнет по чутким проводам.
Ротационные машины мечут
И день и ночь печатные листы,
Газеты вырабатывают правду
Одну для всех на каждый день и час:
Но ни одной строки о человеке -
О древнем замурованном огне…

Норберт Винер “Кибирнетика и общество”

У Вас, по-видимому, ворованый Wine.

Май 7 20103 комментария

опубликовано под рубрикой Юмор

нелецинзионный Wine

Люди будущего. Джером К. Джером

Май 5 2010Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Думать

Я должен любить Россию сильнее, чем я ее люблю, хотя бы только ради тех русских друзей, которыми я могу гордиться. На моем камине всегда помещается большой четырехугольный фотографический снимок, помогающий мне поддерживать мой мыслительный аппарат на уровне высшего напряжения, необходимого для литературного творчества. В центре его находится аккуратно написанный адрес, на превосходном английском языке, перечитывать который, откровенно сознаюсь, мне никогда не надоедает с сотнями подписей вокруг. Подписи эти, представляющие по своей форме непонятную для меня кабалистику, фамилии симпатичных русских мужчин и женщин, которым года два тому назад пришла милая мысль послать мне, в качестве рождественской открытки, эту воодушевляющую вещицу.

Русский человек — одно из самых очаровательных существ земного шара…





 Рейтинг@Mail.ru