Архив за Август, 2010

Цитата

Август 18 2010Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Думать

Любой человек должен уметь менять пеленки, планировать вторжения, резать свиней, конструировать здания, управлять кораблями, писать сонеты, вести бухгалтерию, возводить стены, вправлять кости, облегчать смерть, исполнять приказы, отдавать приказы, сотрудничать, действовать самостоятельно, решать уравнения, анализировать новые проблемы, вносить удобрения, программировать компьютеры, вкусно готовить, хорошо сражаться, достойно умирать. Специализация – удел насекомых

Роберт Энсон Хайнлайн

Опыты с водой

Август 9 2010Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Юмор

опыты с водой

Только почта

Август 6 2010Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Думать

А. Росновский

Я человек в движении. День, который я весь провел дома – уникальный. Я работаю на “Маяке” 4 дня в неделю, по выходным – дважды (утром и вечером), у меня семья, которую я время от времени куда-то вожу, я хожу в спортивный клуб, у меня бывают важные встречи, иногда – несколько в день. У меня есть еще несколько проектов, над которыми я с удовольствием работаю. Дома у меня даже нет толком стационарного рабочего места. Я почти всегда в движении, поскольку работы у меня дофига и вся она очень разная, требует разных обстоятельств, времени, других условий, которые я создаю для работы над тем или иным проектом. Именно поэтому я выбираю e-mail в качестве основного (и насколько возможно единственного) инструмента общения, рабочих и прочих контактов.

Почему я делаю всё, чтобы не пользоваться другими средствами связи:
Телефон…

Двести долларов или случай из жизни

Август 3 2010Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Читать

Застенчивый, настороженный, щупловатый и не очень красивый молодой человек по прозвищу мсье Гвоздиков (Гвоздиков – это была его настоящая фамилия) зашел в гости в соседний отдел, отдохнуть от женского общества в мужском. Мужское общество было представлено старым армянином Гришей, который попивал холодный чай и грустно смотрел в компьютер. Идиллия длилась недолго: дверь открылась, и возникло беленькое женское личико с приподнятыми бровками:

- Кто здесь? – шёпотом спросила дамочка.
- Я здесь! – сказал Гриша. – И вот мсье Гвоздиков ещё.
- Очень приятно, – сказала дамочка и змеёй просочилась в помещение. Дамочка была с прицепом: она тащила несколько пухлых пакетов.
- А не скажете ли, дорогой дядя Гриша, – церемонно начала дамочка, шевеля чёрной бровкой, – где ваш друг и коллега Василий?
- А кто ж его знает? Может, перекусить пошёл.
- Это даже удачно! – дамочка присела на стульчик, с сомнением посмотрела на незнакомого ей мсье Гвоздикова и снова обратилась к Грише: – Видите ли, дядя Гриша, я хочу поговорить с вами как… в некотором роде… как с отцом родным. Ну, или с дядей. Двоюродным. Мне пора, видите ли, замуж. Да. Решительно пора! – она вздохнула и потупилась.
- Давно, давно пора, – подтвердил Гриша и тоже покосился на несколько оторопевшего мсье Гвоздикова. – Ну-ну, продолжай, не стесняйся.
- Так вот…





 Рейтинг@Mail.ru