Архив за Май, 2009

Червь сомнений

Май 31 2009Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Читать

Апокалипсис в кругу друзей

С утра погода не заладилась – перемежаемый снегом дождик весело загнал редких прохожих под зонтики, а тучи случились настолько низкие, что просто вдавливали голову в плечи. Приятная температура в три градуса гармонично дополняла картину.

Вадик Горчичников уныло смотрел в окно и мучился вопросом взять ли машину и потерять время в пробке или отправиться на работу на общественном транспорте, но лишиться нескольких миллионов не восстановимых нервных клеток.

Ничего не решив, Вадик приступил к осмыслению следующего вопроса – выпить ли желаемого, но вредного кофе или полезного, но тошнотворного зелёного чая…

Молодой человек Горчичников страдал широко распространённой болезненной нерешительностью. Он постоянно анализировал любой поступок и в результате был уверен, что поступил неправильно. От этого у него было хроническое несварение желудка, запор и нездоровый цвет лица.
Читать дальше…

Про дзэн.

Май 31 2009Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Читать

Дзэн — это творческое состояние, возникающее, когда «жаждущий припадает к источнику Бытия». Словами это невозможно передать, но Мастера стремятся выразить это примером своей жизни, как бы говоря: «К чему слова? Делай, как я!»

Ум — это постоянные вопросы и ответы. У пытливого человека должны быть вопросы, но если он примет ответ — вопрос умрет. Вопросы должны оставаться. Один вечный вопрос к Бытию и один вечный, непрерывный ответ Бытия.

Один учёный пришёл к Будде и задал сразу множество вопросов. Будда спросил его:
— Вы пришли искать или задавать вопросы?
Учёный ответил:
— Какая разница? Вопрос — это и есть поиск!
Будда сказал:
— Разница такая же, как при соизмеримости Небес и Земли. Поиск — это жажда, а вопрос — это игра ума.

Дзэнское хокку говорит:
Дикие гуси летят через озеро. Озеро, конечно, отражает их. Гуси не просят: «Отрази нас». Озеро не говорит: «Спасибо, что вы прилетели отразиться во мне».

Японские свечи. С.Нисон

Май 29 20092 комментария

опубликовано под рубрикой Новости

Основа технического анализа – это графики. Именно фигуры, определяемые на графиках, позволяют делать выводы о перспективах движения цен на бирже.

Стоит отметить, что графики (и сам технический анализ) возникли не многим более 100 лет назад. Но в то же время японцы более 300 лет используют свою разновидность анализа рынков. Их методика уходит корнями во времена торговли рисом и в наше время широко используется на западных рынках. Свечной анализ в свое время произвел настоящую революцию в биржевой торговле Запада и ныне очень популярен.

Став Нисон – тот самый человек, который принес японские свечи на западные рынки. Мало известный аналитик компании “Меррил Линч” написал брошюру о японских свечах, которая вызвала настоящий ажиотаж. Воодушевленный успехом, Нисон сел писать серьезный труд – книгу.

Cкачать ))))) (5Mb)

Филолог

Май 29 2009Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Юмор

Семион Святославович переживал момент возвращения из безмятежного сна в отвратительную реальность. В реальности было жарко, непонятно какое время суток, неизвестное число, непонятно местонахождение, пахло перегаром и очень хотелось пить.
- Вставай, грязное животное! – раздался счастливый голос супруги Семиона Святославовича, Надежд Павловны. – Пьяное, грязное животное!
Семиона Святославовича передернуло от такого обращения и едва не сдурнило.
- С ума вы что ли сошли, Надежда Павловна? – разлепил он слипшиеся губы. – Что за обращение, голубушка? Вы, ма шери, никак, телевизор смотрели?
- Понятно. – помрачнела Наденька. – Засыпал мужчина, а проснулся вновь культуровед и филолог. Сиест тристемент, мон ами.
Семион Святославович вдруг осознал, что не помнит абсолютно ничего со вчерашнего вечера. То есть он помнит, как его уговорили выпить коньяку, как мило они обсуждали влияние мирового революционного процесса на культуру России, как продолжили шампанским, как перешли на пиво… А вот с момента обсуждения причин популярности французского утопического социализма до оскорбительной фразы утренней Надежды Павловны – память представляла обширное белое пятно.
- Вы знаете, Наденька… – неуверенно начал Семион Святославович. – Каким-то странным образом у меня совершенно исчезла память о вчерашнем вечере. Как будто Бахус огромным ластиком застолья уничтожил все.
- Включая ваше реноме, Семион Святославович. – ехидно поддела Надежда Павловна. – Опять же, этот проказник запачкал вашу одежду остатками еды, порвал ваш плащ и…
Надежда Павловна зарумянилась и выпалила:
- И был при всем при этом таким душкой! Живым человеком был, а не сборником статей! Вы убили его! Убийца!
Читать дальше…

Мэнди Дина Игла.

Май 28 2009Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Смотреть

Mandy Dean Yeagle

С этим замечательным персонажем меня познакомила моя жена. Менди – знаменитое творение иллюстратора Дина Игла – очень нравится моей жене, одно время она даже на аватарке использовала этот образ. А я со своей стороны не могу понять – когда это моя супруга успела познакомиться с этим американцем? Менди просто срисована с моей жены – настолько они похожи!
Смотреть дальше…

***

Май 28 2009Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Читать

image_4
Обнаженная, в каплях музыки,
Отраженная в зеркалах,
Лишь браслет на запястье узеньком
Да на пальчиках алый лак.

Я ловлю твои взгляды синие
Сердцем, телом, глазами – всем,
Изумляясь волшебным линиям,
Весь застывший и сладко нем.

Знаю я, навсегда останется
Этот танец твой любви,
Длинным шлейфом за мной он тянется
По дорогам моей судьбы.

Эти линии и движения
Тела жаркого как костер -
Твой подарок на день рождения
Ярко светится до сих пор.

И нередко ты снова кружишься
При зажженных тобой свечах,
Обнаженная,в каплях музыки,
Отраженная в зеркалах.

© Зельвин Горн

Это любовь…

Май 28 20092 комментария

опубликовано под рубрикой Читать

Работаю админшей…
…Пятница, мой ДР, настроение вдрызг испорчено склокой с бухами. Сижу, завариваю роллтон. Слышу стук в дверь, заходит вышеупомянутое «исключение»:
- Привет, Насть. С Днем Рождения тебя, – и ставит на стол «традиционную» коробку конфет, бутылку Кьянти и пакет с пирожками. – Не травись роллтоном.
Не успеваю я его поблагодарить, как он достает из своего рюкзака гигантский букет роз, свежих. Мне за всю жизнь столько цветов не дарили, сколько их было в этом букете. Пока я ошарашенно разглядываю букет, на столе появляется сверток:
- Это свитер. Самовяз. Надеюсь, я правильно оценил твою фигуру и он будет впору, – тут парень на мгновение замолкает, смотрит на меня и улыбнувшись выдает. – Выражение твоего лица похоже на «спасибо, конечно, но хотелось бы процессор».
Я смущенно улыбаюсь. Парень надевает рюкзак, прощается и у самого выхода произносит: «в свитер завернуто». Разворачиваю. GeForce GTX295…
Сижу дома…

« Ранние Следующая страница »




 Рейтинг@Mail.ru