Архив за Июнь, 2009

Может ли любой стать Эйнштейном?

Июнь 30 20092 комментария

опубликовано под рубрикой Читать

Ученые уже практически решили сложнейшую загадку человеческого мозга. И все явнее становится тот факт, что гениальность присуща каждому из нас.

341027Если вы тратите полчаса в день на судоку, у вас никогда не разовьется болезнь Альцгеймера, а увлечение развивающими играми поможет сохранить остроту мышления до глубокой старости. К сожалению, все эти утверждения не имеют доказательств.

Существует множество развивающих игр, и они, определенно, работают, так как постепенно вы начинаете играть в них лучше. Вопрос в другом: влияют ли эти навыки на повседневное мышление.

Сюзан Джегги (Susanne Jaeggi), психолог при университете Мичигана разработала игру, действительно, развивающую умственные способности. Это странная сложная игра, состоящая из последовательностей квадратов на мониторе компьютера, способная улучшить подвижный интеллект — часть вашего сознания, работающая непосредственно с новизной опыта или, по определению Джегги, «способностью определять причину и решать новые проблемы независимо от уже имеющихся знаний».

Читать дальше…

Рисуночек

Июнь 30 2009Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Юмор

1245650588_drawings_19

Как разные знаки зодиака ковыряют в носу

Июнь 30 2009Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Юмор

Как разные знаки зодиака ковыряют в носу

Овен. Начинает ковырять в носу внезапно и с остервенением. Не терпит советов критики со стороны окружающих по поводу своих действий. Обычно ковыряние в носу Овном сопровождается массовыми арестами, расстрелами, бунтами, революцией. В некоторых случаях – мировой войной.

Телец. Подходит к делу обстоятельно. За неделю до назначенного ковыряния делает пометку в ежедневнике “Суббота, 19:04 – ковыряние в носу”. Ставит на телефон автоответчик, дезинфицирует палец. Методом спектроментального тестирования выбирает ноздрю. Никогда не промахивается.

Близнецы. Мечутся от одной ноздри к другой, так как не могут определиться, в какой бы поковырять. В итоге не поковыряют ни в одной, но останутся крайне довольными своей персоной и напишут стихотворение, картину, концерт для пяти фортепиано с оркестром

Читать дальше…

Дракон и котенок

Июнь 30 2009Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Читать

Тёмной ночью Дракон опустился на лугу недалеко от стен дворца. Здесь по утрам выгуливали принцесс, и он намеревался завтра раздобыть себе новое домашнее животное. Найдя место, где трава была повыше и погуще, Дракон распластался на земле, подобрал крылья и приготовился ждать.

“Это хорошо, что я зелёный и плоский, -подумал он, – пока не нападу, никто меня и не заметит. Сами принцессы-то не кусаются, но у самцов, которые их сопровождают, очень неприятные жала.”

И в этот момент кто-то ударил Дракона по морде. Читать дальше…

Еще про кросспостинг.

Июнь 29 2009Один комментарий

опубликовано под рубрикой Блоггинг

Итак, отменил повальный кросспостинг – теперь трансляция идет только в ЖЖ и больше никуда.Кроме того, трансляция задержана на три дня. И транслировать буду теперь не все посты, а только некоторые.

После небольшой переделки использую плагин отложенного кросспостинга

Разгул дизайнерской мысли на чайной ниве

Июнь 27 20092 комментария

опубликовано под рубрикой Смотреть

Чайник
Смотреть дальше….

Жестокое разочарование

Июнь 27 2009Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Видео

Неудачная охотница бьется в сердцах оземь. Досадно!

« Ранние Следующая страница »




 Рейтинг@Mail.ru