Архив за Январь, 2010

О совпадениях

Январь 13 20105 комментариев

опубликовано под рубрикой Читать

Ага, ага, вы тут говорите, что совпадений не бывает, а я уже третий день натыкаюсь без конца на статьи о майя, 2012 и конце света!!

Одну процитирую:

Сатана Мефистофелевич заглянул в кабинет:
- Вызывали?
- Заходи. – Бог был явно не в духе. Он вертел в руке карандаш, время от времени стуча им по столу. Суровый взгляд из-под седых бровей не предвещал ничего хорошего. Бог редко сердился, но если уж позволял себе такое удовольствие, то лучше находиться от него подальше.
- Что топчешься на пороге? Садись. – Бог кивнул на стул для посетителей.
Сатана присел на уголок, скромно сложив руки на коленях…

Пятое правило арифметики

Январь 10 20103 комментария

опубликовано под рубрикой Думать

В. С. Доценко, д.ф.-м.н.

Историки до сих пор спорят, как же могло получиться, что такие мудрые и образованные древние египтяне столь быстро разучились строить свои замечательные пирамиды. Всё произошло на протяжении буквально нескольких поколений (на рубеже IV и V династий, около XXVI века до Р.Х.). И в самом деле это была поразительная историческая катастрофа: веками учились, учились, по крохам совершенствовали мастерство, передавали всё это из поколения в поколение, накапливали знания и опыт, потом выстроили свои три Великие Пирамиды (Хеопса, Хефрена и Микерина), и вдруг разом всё забыли, потеряли навык, умение и мастерство, перестали понимать элементарные вещи. Что особенно удивляет — это произошло как бы само по себе, безо всяких войн и нашествий варваров. Всё что было построено после, выглядело лишь как жалкое подобие Великих Пирамид, и сейчас представляет собой не более, чем груду развалин.

Я теперь знаю, как такое может происходить…





 Рейтинг@Mail.ru