Архив за Июнь, 2008

Мастер-трейдинг: секретные материалы Э.Наймана

Июнь 30 2008Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Новости

В книге в доступной форме представлены все основные элементы успешного трейдинга: распознавание и интерпретация тенденций, определение фундаментальной основы возникновения тренда, трейдинг по осцилляторам, уровни как точки опоры для разумного и прибыльного трейдинга, экономические и математические теории изменения рыночных цен.
Сердцем книги являются главы, посвященные практике трейдинга, торговле и управлению рисками, а также международному инвестированию.
В заключение рассмотрены интересные моменты, дополняющие мастер-трейдинг: теория хаоса, корреляция между финансовыми инструментами, просто об опционах, управление активами и др.
Книга предназначена для участников валютного рынка, рынка ценных бумаг и биржевых товарных рынков, а также для широкого круга читателей, заинтересованных в приумножении своих средств. Книга может использоваться в качестве учебного пособия для студентов экономических специальностей, слушателей банковских школ и школ бизнеса.

Скачать (2,7 Мб)

Система трех экранов.

Июнь 30 2008Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Новости

Впервые про эту стратегию торговли я прочел на . Попробовал. Попробовал еще, уже думая. И мне больше понравились другие – не авторские – таймфреймы. Я использую Дневной, часовой и 30-минутный. Иногда погляжу на 15-минутный. М1 практически перестал использовать – очень много шума.
По себе скажу – использование этой системы научило необходимой выдержке. Именно используя эту систему перешел от торговли на малых периодах к более длинным. Теперь 30-минутный – минимальный для меня таймфрейм.

Суть стратегии в двух словах такова: На дневном графике с помощью Ваших любимых индикаторов определяем долговременную тенденцию, чтобы не торговать против тренда, на среднем – определяем моменты входа и выхода, а на минимальном – уточняем эти моменты. Так торгую я. Ссылку на первоисточник уже дал – см. выше.

Блоговские войны

Июнь 30 2008Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Блоггинг

И для этого блога умоляет посавить ссылку! Что с удовольствием и делаю.

* * *

Июнь 30 2008Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Думать

Наши суррогатные модели реальности только морочат нам голову и дезинформируют. Вот они — мои указательные пальцы, но ими уже не на что, да и незачем указывать, поскольку цели, уже истыканные указующими перстами, тут же перестают существовать. Гипотетически подлинное немедленно перестает быть подлинным, когда мы фиксируем эту подлинность. Названное — исчезает навсегда, оставляя, впрочем, на память о себе собственную тень. Некоторые апофатические определения объективно диагностируют свершившееся исчезновение Реальности (по крайней мере — для нас). Индуистское “нети-нети” (“не Это! не Это!”) — единственные человеческие слова, имеющие хоть какой-то смысл».

«Основной парадокс Сущего заключается в том, что Оно, разумеется, не существует. Но ведь для того, чтобы понять это, все равно должен быть некто, согласившийся хотя бы притвориться существующим! — Афродита-Урания, выходящая из вакуумной пены лишь затем, чтобы, с изумлением оглядевшись по сторонам, тотчас вновь погрузиться в то самое ничто, из которого она вышла…».

©

Наш разум – источник проблем.

Июнь 30 2008Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Думать

Мудрец-философ пришёл на мельницу, чтобы купить немного муки. Мельник попросил его подождать немного, пока зерно перемелется, и вышел. Мудрец стал наблюдать за процессом: бык с колокольчиком на шее, чьё ярмо было присоединено к жерновам, ходил по кругу, чем приводил их в движение — и зёрна перемалывались.

Через некоторое время мельник вернулся и подал мудрецу мешок с мукой.

— Я хочу задать тебе вопрос, — сказал мудрец. — Скажи, ты слывёшь человеком очень практичным и экономным, зачем ты потратил деньги на такую бессмыслицу, как колокольчик на шее у этого быка?

— О, это очень просто: бык ходит по кругу, а если он останавливается — колокольчик замолкает, я тогда выхожу, даю ему пинка, и он продолжает ходить по кругу. Таким образом, я могу заниматься другими делами, пока мелется зерно.

— Интересно! А если бык остановится и будет просто махать головой, колокольчик будет звенеть, а ты будешь думать, что он работает. Это станет проблемой.

— О, вряд ли возникнет такая проблема. Этот бык не такой умный, как ты.

Русские пришли!

Июнь 30 2008Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Юмор

(Не Задорнов.
Автор вообще мне не известен.)

Первая половина 90-х, маленький город на диком западе.

1. Придя как-то на работу, обратил внимание на народ, толпящийся у доски объявлений и что-то оживленно обсуждающий. Подошел полюбопытствовать, что именно. Оказалось, что некоего Джона Смита недавно уволили из института. А он почему-то обиделся и накатал куда следует телегу. Мол, сотрудники института используют казенные компьютеры и доступ в Интернет в личных целях. Проверка показала, что таки да, действительно, есть такой грех и институт должен заплатить за это немалый штраф. Так что “не будет премии в квартал” и скажите за это спасибо идейному борцу за законность и правопорядок Джону Смиту.

2. В обеденный перерыв

Буря в пустыне.

Июнь 30 2008Комментариев нет

опубликовано под рубрикой Юмор

Странного иракца, бредущего по пустыне в белой форме незнакомого образца, они заметили не сразу. Весь взвод, укрывшись за “Хаммерами”, долго рассматривал его в бинокли, пытаясь обнаружить оружие, но тщетно. Похоже, сошедший с ума от ужаса, он брел, сам не зная куда.
Из сострадания к несчастному решено было отвезти его в госпиталь.

Разведчики быстро догнали одинокого иракца и обнаружили, разглядывая старомодную выцветшую форму и совершенно нелепую на их американский взгляд фуражку…

« Ранние Следующая страница »




 Рейтинг@Mail.ru